|
Celiachia |
|
La celiachia è un disturbo alimentare permanente, causato da intolleranza al glutine. Il glutine è un insieme di proteine che si trova nei cereali come orzo, frumento, segale, avena, kamut, farro, grano e in tutti gli alimenti che ne derivano o che in qualche modo ne sono stati contaminati. Chi è affetto da celiachia non ha possibilità di guarigione; l’unica cura consiste nell’assumere alimenti che non contengono o non sono entrati a contatto con il glutine. Chi è affetto da celiachia segue una dieta a base di mais, riso, grano saraeno, soia, miglio, frutta, verdura, carne, pesce, legumi e formaggi e conduce una vita normalissima, può fare qualsiasi attività.
Per il benessere dei celiaci, che purtroppo ogni anno aumentano, esistono alimenti privi di questa sostanza che si possono trovare nelle farmacie e nei supermercati; esistono anche menu appositamente elaborati per coloro che soffrono di questo disturbo e che vengono serviti nelle mense scolastiche e aziendali, nei ristoranti e negli hotel.
In Toscana, presso il Ristorante Bistrot dell’Hotel Columbia Wellness & SPA a Montecatini Terme, è possibile gustare un’ampia scelta di piatti per celiaci; lo Chef di cucina, con certificato di corso per celiachia, del Ristorante Bistrot propone infatti menu appositamente studiati con prodotti specifici senza glutine. |
|
|
|